Pepite di pollo croccanti

pepite croccanti (9)

Eccovi svelata la ricetta che ha ispirato il ketchup casalingo  di ieri!!!

Nulla di complicato ma un banalissimo piatto di pepite (chiamatele anche bocconcini o straccetti) di pollo la cui unica peculiarità è nella panatura, particolarmente croccante in quanto fatta con farina di mais (quella per polenta per intenderci) e corn-flakes. Ebbene sì, gli anonimi fiocchi di cereali da colazione (non sono un pò tristi se consumati da soli?) che in questo caso regalano alla ciccia il crunch che non ti aspetti.

Bello vero l’aspetto del ketchup? Un pò meno la foto ma la giornata uggiosa ha reso praticamente impossibile lo scatto in pausa pranzo e la sera mi sono dovuta accontentare della luce che era in casa. Vi assicuro però che le pepite erano deliziose nonostante la versione light (leggasi cottura nel forno)….per chi ovviamente, oltre a non aver problemi di bilancia, fosse indifferente al puzzo scatenato in casa  da una frittura, c’è sempre la versione ‘fast food’ della ricetta con relativo tuffo in olio bollente.

Garantisco che la preparazione è a prova di mamma tuttofare! Se riuscite potete anche prepararne più porzioni e poi congelarle…se una sera ai vostri bimbi (o mariti) verrà voglia di bocconcini o se proprio non sapete cosa cucinare, vi basterà accendere il forno e metterli in teglia per qualche minuto.

PEPITE CROCCANTI DI POLLO (per 2 persone)

  • 350gr di petto di pollo
  • 1 tazza abbondante di latte
  • farina di mais (la mia era a grana grossa)
  • 2 tazze di cornflakes
  • sale, pepe q.b.
  • olio e.v.o.

Tagliate i petti di pollo a striscioline o a tocchetti e metteteli in una ciotola coprendoli con il latte. Fateli marinare per un’ora circa.

Nel frattempo sbriciolate i cornflakes (con il mixer, con il batticarne oppure metteteli in un sacchetto di quelli per congelare e sbriciolateli con le mani) e versateli in un vassoio dove avrete messo la farina di mais, facendo ben amalgamare i due composti.

Accendete nel frattempo il forno (funzione ventilata) a 180-190°.

Trascorsa l’ora prendete la ciotola con il latte e scolate i pezzettini di carne, quindi passateli velocemente nel composto di farina e cornflakes premendo bene affinchè questo si attacchi uniformemente al pollo. Ricoprire una teglia con carta da forno ed adagiarvi i bocconcini. Irrorare con olio ed infornare per 20 minuti rigirando a metà cottura.

 Buon appetito!

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