(english version below)
Buongiorno!
A casa mia è arrivata da qualche settimana Brigitte. Non è un cagnolino perché, ahimè, sono allergica a tutti gli esseri pelosi e alla prima coccolosa leccata mi riempirei di ponfi. Non è nemmeno una babysitter (di cui avrei ogni tanto un sano bisogno). Né l’ultimo modello di borsa della mia marca preferita (non si fa pubblicità!), ma un banalissimo stampino per biscotti personalizzati a cui non ho saputo resistere.
Chi mi segue forse si ricorda che l’avevo adocchiato quando ho preparato i frollini al malto d’orzo e che mi ero ripromessa di dargli presto il benvenuto nella mia cucina. Mi è bastato trovare il negozio on-line con la migliore offerta, inserire i dati della carta di credito e, voilà, vedermi recapitare il pacchettino a casa in meno di una settimana.
Per iniziare sono voluta andare sul sicuro scegliendo un classico della pasticceria secca, il frollino alla panna, cui ho dato il giusto onore imprimendone il nome sui biscotti.
La ricetta l’ho scovata nel blog ‘Due bionde in cucina’ (date un occhio alle ricette, ed alle foto, di Sabina perché meritano davvero) dove ogni tanto metto il naso anche solo per respirare un po’ di aria (e cucina) di montagna.
Vi lascio la sua ricetta. Con le quantità indicate ho realizzato 30 frollini belli cicciottosi….capisco che contengono burro e panna (che peraltro scatenano insieme un aroma delizioso) ma la quantità per biscotto è davvero minima e poi a colazione abbiamo bisogno di energie!
Scappo ad inzupparli nel latte…e buona colazione a tutti!
FROLLINI ALLA PANNA (per 30 biscotti)
250 gr di farina
125 gr di zucchero a velo
60 gr di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
100 gr di panna fresca liquida
(1 bustina di zucchero vanigliato che io non ho messo)
Mescolate tutti gli ingredienti fino a formare una palla liscia che farete riposare in frigo per almeno mezz’ora. Stendete l’impasto su una spianatoia cosparsa di abbondante farina, ritagliate i biscotti nella forma desiderata ed adagiateli su una placca foderata con carta da forno.
Cuocete a 180° per 13-15 minuti fino a quando i biscotti saranno leggermente dorati.
CREAM COOKIES (about 30 cookies)
250 gr plain flour
125 gr powdered sugar
60 gr butter
8 gr baking powder
100 gr cream
Preheat the oven to 350°F. Line one large baking sheet with parchment paper and set aside.
In a bowl whisk together flour, powdered sugar, butter, baking powder and cream until well combined. Chill in the fridge for half an hour.
Roll out the dough on a well floured surface in order to prevent it from sticking and cut the cookies. Place them on the baking sheet.
Bake until cookies are lightly golden, 13 to 15 minutes.
Ma sai che mi piaccono un sacco questi stampini, è che in giro non si trovano bisogna per forza comprarli on-line. Danno un tocco carinissimo ai biscotti come i tuoi!!!
Susy
effettivamente fanno venire voglia di ri fare colazione 🙂 buona giornata a presto ciao ciao raffaella
benvenuto/a Brigitte! 😉 che bella formina che sei! 😀
ciao, ti sono venuti una meraviglia
troppo carino quello stampino, non ho saputo resistergli nemmeno io
baci
sabina
Devono essere perfetti per il latte, sembra proprio una bella ricetta! Bella anche l’idea di usare lo stampino con la scritta. 🙂
Così cicciotti assorbono il latte ma non si sfaldano…la ricetta è davvero perfetta xche’ in altri casi sono risultati troppo briciolosi! E poi in una scatola di latta si conservano per giorni
Ciao
Silvia
Direi che tu e Brigitte siete un’ottima coppia!
come primo incontro non è andata affatto male!
credo che dopo questo esperimento mi farà spesso compagnia in cucina
ciao!
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