Indice delle ricette

panettoncini al miele e pecorino  (18)

Antipasti

Bresaola, fichi e feta marinata

Cake alla feta ed erbe fresche

Crostata robiola, radicchio e porri

Fata’ir con ricotta, parmigiano, limone e menta

Feta marinata al rosmarino e pepe rosa

Fiori ripieni {ricotta di capra, zucchine e menta}

Flognarde carciofi e ricotta

Panettoncini al miele e pecorino

Piccole brisée integrali con crema di pisellini, mandorle e olive taggiasche

Pizza di formaggio

Polpette di zucchine e feta

Rustico integrale con bietole e ricotta (senza lievito)

Sfoglia alla ricotta con asparagi selvatici e salmone

Tortino polpo, zucchine e patate

Tortini di asparagi e patate

yogurt greco, mango e mandorle 5

Autoproduzione

Ketchup homemade

La salsa di pomodoro

Yogurt greco fatto in casa senza gelatiera

la sangria di Zulma

Bibite e liquori

La sangria di Zulma (con le peschine bianche del frutteto)

baci di nocciole e cioccolato

Biscotti, muffin, dolcetti

Baci di nocciole e cioccolato

Biscotti ai fiocchi integrali e uvetta

Cantucci integrali alle noci

Ciambelline mele e zenzero

Ciambelline miele e ricotta con glassa al cacao

Ciambelline ricotta, uvetta e pinoli (con farina di riso)

Cocoa crinkle cookies (esperimento 1)

Cookies cioccolato fondente e olio d’oliva

Croissants sfogliati all’italiana (lievito madre)

Crostatine di riso

Frolla alle nocciole con ricotta e pere

Frollini al malto d’orzo

Frollini all’olio nuovo e nocciole (senza uova)

Girelle con mele e muesli

Hot cross buns con albicocche secche e zenzero

Il salame al cioccolato della Greg: farro soffiato, miele e succo di pera {senza burro, senza uova}

Lemon squares

Muffins in bianco (farina di riso, cocco, cioccolato bianco)

Muffins integrali al miele e fiocchi d’avena

Muffins nettarine e fiori di lavanda

Muffins panna e mirtilli

Muffins ricotta e fragole

Pastiera muffins

Stelline di frolla d’orzo con confettura di visciole

Swedish cinnamon rolls (all’orange curd)

Tartufini al cocco con cioccolato, zenzero candito e pistacchi

Tortine di frolla all’olio con crema al rosmarino

Tortine ricotta, marmellata d’arance e cioccolato fondente

Tozzetti al vinsanto, uvetta e pinoli (senza uova)

new york style cheesecake con salsa di albicocche

Cheesecakes

New York-style cheesecake (in crosta di amaretto) con salsa di albicocche

confettura d'uva e alloro (4)

Conserve, marmellate

Confettura di pesche gialle e pesche noci bianche al rosmarino

Confettura d’uva e alloro

La salsa di pomodoro

Feta marinata al rosmarino e pepe rosa

Ketchup homemade

Orange curd

tortini di asparagi e patate (37)

Contorni

Carciofi ripieni

Fiori ripieni {ricotta di capra, zucchine e menta}

Polpette di zucchine e feta

Tortini di asparagi e patate

paris-brest alle fragole (8)

Dolci al cucchiaio

Albicocche al cartoccio

Babà al miele e mistrà (con lievito madre)

Crema catalana

Crumble di albicocche alla lavanda

Mousse al caramello con salsa di pere ubriache

Paris-Brest fragole e pistacchi (monoporzioni)

Petit pots au chocolat au lait (senza uova, senza glutine)

Tiramisù di Luca Montersino

tortilla burger

Frittate, crepes, blinis…

Flognarde carciofi e ricotta

Frittata broccoletti e crescenza

Tortilla burger con Provola delle Madonie e salsa di yogurt allo zafferano

crescia sfojata con gelato al pane integrale

Gelati – yogurt -smoothies

Gelato di pane integrale

Gelato di riso acquerello e miele barricato

Sorbetto di melone e basilico

Yogurt greco (fatto in casa), fiocchi d’avena, mango fresco e mandorle tostate

riso 026

Legumi

Casarecce con ragù bianco di ceci, pescatrice e bacon

Tonno e fagioli al pomodoro

Riso selvaggio con ceci e succo d’arancia

croissants sfogliati all'italiana

Lievitati dolci

Babà al miele e mistrà (lievito madre)

Brioches siciliane con il tuppo (lievito madre)

Cannolo di piadina al cacao amaro

Cornetti integrali a lievitazione naturale con confettura di lamponi (lievito madre)

Croissants sfogliati all’italiana (lievito madre)

Raviolo di piadina con miele all’anice stellato e pinoli

Swedish cinnamon rolls (all’orange curd)

Treccia con confettura di pesche e rosmarino

pissaladiere niçoise

Lievitati salati, pizza, piadina

Cake agli asparagi selvatici e salame piccante

Cake alla feta ed erbe fresche

Crostata robiola, radicchio e porri

Fata’ir con ricotta, parmigiano, limone e menta

Focaccia a lunga lievitazione con farina di cece nero (lievito madre)

Focaccine al mais e sal marino de Lanzarote (lievito madre e di birra)

Grissini torinesi stirati

Le boulot 100% semola e semi di zucca a lievitazione naturale (lievito madre)

No-knead bread semi-integrale (con esubero di lievito madre)

Pagnotta di semola a lievitazione naturale (lievito madre)

Pane alle olive verdi e acciughe a lievitazione naturale (lievito madre e di birra)

Pane alle patate a lievitazione naturale (lievito madre)

Pane augurale alle noci a lievitazione naturale (lievito madre)

Pane bianco allo yogurt a lievitazione naturale (lievito madre)

Pane di farro cotto in pentola (lievito madre)

Pane di semolino (cotto in padella)

Pane ‘margherita’ alle carote e semi di papavero (lievito madre)

Panettoncini al miele e pecorino (lievito di birra)

Panini laugenbrot a lievitazione naturale (lievito madre)

Panini mignon al latte (burro e acciughe)

Piadina romagnola (ricetta base)

Piadina con ciauscolo, uva ed aceto balsamico

Piadina con dadone di bufala, mandorle, albicocche glassate e miele in barrique

Pissaladière niçoise (semi-integrale)

Pizza bianca al farro con cipollotti, zucchine e crescenza

Pizza di formaggio

Pizza peperoni, feta & timo

Tarallini al finocchietto

Tortilla burger con Provola delle Madonie e salsa di yogurt allo zafferano

passatelli in brodo

Primi piatti

Casarecce con ragù bianco di ceci, pescatrice e bacon

Farfalle con pesto invernale di salvia, mandorle e noci

Fusilli bucati lunghi di Gragnano alla carbonara di carciofi

Gnocchetti di farro all’acqua con cozze e pomodorini

Gnocchetti sardi alla crema di ricotta e zafferano

Gnocchi di ricotta e farina di farro

Insalatina tiepida di grano saraceno, verdure primaverili e feta

Lasagne bianche con carciofi e polpettine

Lasagne cremose pane carasau e zucchine

Maltagliati integrali alle zucchine ed i loro fiori, pistacchi e caciocavallo

Mezze penne rigate di Gragnano al pesto rosso

Miglio al pesto di avocado e pistacchi con verdurine al gomasio

Minestra di arzilla e cannellini

Paglia e fieno agli asparagi selvatici

Passatelli asciutti allo zafferano di Bagnara con Prosciutto di Parma e verdurine del mio orto

Passatelli in brodo

Ravioli di borragine al burro, mentuccia e pinoli

Riso corco alla marchigiana

Riso freddo alla crema di melanzane e menta (gluten free)

Riso long&wild con ananas e cotto grigliati al sentore di finocchietto

Riso selvaggio con ceci e succo d’arancia

Risotto agli stridoli e crescenza

Rotolo di patate alle ortiche

Sedanini pere, pecorino e speck {pasta fredda}

Spaghetti cremosi alle noci e timo

Strozzapreti alla rucola e formaggio di fossa

Tagliatelle al limone e semi di papavero

Tagliatelle rustiche con crema alla gorgonzola

Tortelli di patate e San Daniele al burro e papavero

Zuppetta di fregola sarda con vongole, carciofi croccanti e finocchietto

pesto rosso 012

Salse, condimenti

Pesto invernale

Pesto rosso

coniglio glassato al miele con pere broccoline

Secondi carne

Coniglio in porchetta

Coniglio ruspante glassato al miele con pere broccoline

Coratella d’agnello

Pepite di pollo croccanti

Pizza di carne

Polpette al pomodoro

Vitel tonné alla piemontese

tortino polpo, zucchine e patate

Secondi di pesce

Fagottini di verza e merluzzo (al microonde)

Frittura mista di pesce (con 3 diverse panature)

Padellata di triglie al limone e pepe rosa (gluten free)

Scorfano ai fiori di cappero con zucchine e cipolle

Tonno e fagioli al pomodoro

Tortino polpo, zucchine e patate

crostata della nonna con frutti di bosco

Torte

Babà al miele e mistrà (con lievito madre)

Cake al limone e semi di papavero (solo albumi)

Cherry pie

Ciambella alla ricotta di bufala con ciliegie e albicocche al timo

Ciambellone bicolore all’acqua

Crescia sfojata con gelato al pane integrale

Crostata della nonna con frutti di bosco

Frolla al cocco e marmellata di albicocche

Frolla di riso allo yogurt con fichi e mandorle

La pastiera di PattiPatti

La torta Bertolina di nonna Maria

Lemon squares

New York-style cheesecake (in crosta di amaretto) con salsa di albicocche

Paris-Brest fragole e pistacchi

Quadrotti di mele al latte (e mistrà)

Sfoglia al cioccolato e lamponi

Tarte fragole e balsamico

The best banana bread (ever)

Torta yogurt, mele e albicocche secche

Torta di frutta con crema al cioccolato bianco

Torta alle nocciole (con 3 soli ingredienti) – gluten free

Torta di bignè con gelato di riso acquerello e miele barricato

Torta mele e amaretti

Torta ricotta e cioccolato

Torta senza bilancia: yogurt, pere e cioccolato

Torta soffice di carote e noci

Zebra cake {alias il ciambellone variegato al cacao ed extravergine}

piccole brisée integrali con crema di piselli, mandorle (e olive)

Torte e crumbles salati

Crumble salato di pane integrale con zucca e nocciole

Farinata

Piccole brisée integrali con crema di pisellini, mandorle e olive taggiasche

Rustico di semola con melanzane, patate e alici {senza lievito, senza uova}

Rustico integrale (senza lievito) con bietole e ricotta

Sfoglia alla ricotta con asparagi selvatici e salmone

Minestra di arzilla e cannellini

Zuppe, creme, vellutate

Crema di patate e cavolfiore (arrosto) con crostoni al sesamo

Minestra di arzilla e cannellini

 

4 pensieri su “Indice delle ricette

  1. Pingback: Un primo speciale: gnocchetti di farro, cozze e pomodorini! | Le cosine buone…

    1. la Greg Autore articolo

      Carissima è una faticazza nel senso che io le inserisco una ad una ogni volta che pubblico..e mi devo ricordare…non credo ci sia un modo per creare in automatico l’elenco!
      Buon divertimento
      Besos

      Rispondi

Scrivi una risposta a sallychef Cancella risposta