Antipasti
Bresaola, fichi e feta marinata
Cake alla feta ed erbe fresche
Crostata robiola, radicchio e porri
Fata’ir con ricotta, parmigiano, limone e menta
Feta marinata al rosmarino e pepe rosa
Fiori ripieni {ricotta di capra, zucchine e menta}
Panettoncini al miele e pecorino
Piccole brisée integrali con crema di pisellini, mandorle e olive taggiasche
Rustico integrale con bietole e ricotta (senza lievito)
Sfoglia alla ricotta con asparagi selvatici e salmone
Tortino polpo, zucchine e patate
Autoproduzione
Yogurt greco fatto in casa senza gelatiera
Bibite e liquori
La sangria di Zulma (con le peschine bianche del frutteto)
Biscotti, muffin, dolcetti
Biscotti ai fiocchi integrali e uvetta
Ciambelline miele e ricotta con glassa al cacao
Ciambelline ricotta, uvetta e pinoli (con farina di riso)
Cocoa crinkle cookies (esperimento 1)
Cookies cioccolato fondente e olio d’oliva
Croissants sfogliati all’italiana (lievito madre)
Frolla alle nocciole con ricotta e pere
Frollini all’olio nuovo e nocciole (senza uova)
Hot cross buns con albicocche secche e zenzero
Il salame al cioccolato della Greg: farro soffiato, miele e succo di pera {senza burro, senza uova}
Muffins in bianco (farina di riso, cocco, cioccolato bianco)
Muffins integrali al miele e fiocchi d’avena
Muffins nettarine e fiori di lavanda
Stelline di frolla d’orzo con confettura di visciole
Swedish cinnamon rolls (all’orange curd)
Tartufini al cocco con cioccolato, zenzero candito e pistacchi
Tortine di frolla all’olio con crema al rosmarino
Tortine ricotta, marmellata d’arance e cioccolato fondente
Tozzetti al vinsanto, uvetta e pinoli (senza uova)
Cheesecakes
New York-style cheesecake (in crosta di amaretto) con salsa di albicocche
Conserve, marmellate
Confettura di pesche gialle e pesche noci bianche al rosmarino
Feta marinata al rosmarino e pepe rosa
Contorni
Fiori ripieni {ricotta di capra, zucchine e menta}
Dolci al cucchiaio
Babà al miele e mistrà (con lievito madre)
Crumble di albicocche alla lavanda
Mousse al caramello con salsa di pere ubriache
Paris-Brest fragole e pistacchi (monoporzioni)
Petit pots au chocolat au lait (senza uova, senza glutine)
Frittate, crepes, blinis…
Frittata broccoletti e crescenza
Tortilla burger con Provola delle Madonie e salsa di yogurt allo zafferano
Gelati – yogurt -smoothies
Gelato di riso acquerello e miele barricato
Yogurt greco (fatto in casa), fiocchi d’avena, mango fresco e mandorle tostate
Legumi
Casarecce con ragù bianco di ceci, pescatrice e bacon
Riso selvaggio con ceci e succo d’arancia
Lievitati dolci
Babà al miele e mistrà (lievito madre)
Brioches siciliane con il tuppo (lievito madre)
Cannolo di piadina al cacao amaro
Cornetti integrali a lievitazione naturale con confettura di lamponi (lievito madre)
Croissants sfogliati all’italiana (lievito madre)
Raviolo di piadina con miele all’anice stellato e pinoli
Swedish cinnamon rolls (all’orange curd)
Treccia con confettura di pesche e rosmarino
Lievitati salati, pizza, piadina
Cake agli asparagi selvatici e salame piccante
Cake alla feta ed erbe fresche
Crostata robiola, radicchio e porri
Fata’ir con ricotta, parmigiano, limone e menta
Focaccia a lunga lievitazione con farina di cece nero (lievito madre)
Focaccine al mais e sal marino de Lanzarote (lievito madre e di birra)
Le boulot 100% semola e semi di zucca a lievitazione naturale (lievito madre)
No-knead bread semi-integrale (con esubero di lievito madre)
Pagnotta di semola a lievitazione naturale (lievito madre)
Pane alle olive verdi e acciughe a lievitazione naturale (lievito madre e di birra)
Pane alle patate a lievitazione naturale (lievito madre)
Pane augurale alle noci a lievitazione naturale (lievito madre)
Pane bianco allo yogurt a lievitazione naturale (lievito madre)
Pane di farro cotto in pentola (lievito madre)
Pane di semolino (cotto in padella)
Pane ‘margherita’ alle carote e semi di papavero (lievito madre)
Panettoncini al miele e pecorino (lievito di birra)
Panini laugenbrot a lievitazione naturale (lievito madre)
Panini mignon al latte (burro e acciughe)
Piadina romagnola (ricetta base)
Piadina con ciauscolo, uva ed aceto balsamico
Piadina con dadone di bufala, mandorle, albicocche glassate e miele in barrique
Pissaladière niçoise (semi-integrale)
Pizza bianca al farro con cipollotti, zucchine e crescenza
Tortilla burger con Provola delle Madonie e salsa di yogurt allo zafferano
Primi piatti
Casarecce con ragù bianco di ceci, pescatrice e bacon
Farfalle con pesto invernale di salvia, mandorle e noci
Fusilli bucati lunghi di Gragnano alla carbonara di carciofi
Gnocchetti di farro all’acqua con cozze e pomodorini
Gnocchetti sardi alla crema di ricotta e zafferano
Gnocchi di ricotta e farina di farro
Insalatina tiepida di grano saraceno, verdure primaverili e feta
Lasagne bianche con carciofi e polpettine
Lasagne cremose pane carasau e zucchine
Maltagliati integrali alle zucchine ed i loro fiori, pistacchi e caciocavallo
Mezze penne rigate di Gragnano al pesto rosso
Miglio al pesto di avocado e pistacchi con verdurine al gomasio
Minestra di arzilla e cannellini
Paglia e fieno agli asparagi selvatici
Passatelli asciutti allo zafferano di Bagnara con Prosciutto di Parma e verdurine del mio orto
Ravioli di borragine al burro, mentuccia e pinoli
Riso freddo alla crema di melanzane e menta (gluten free)
Riso long&wild con ananas e cotto grigliati al sentore di finocchietto
Riso selvaggio con ceci e succo d’arancia
Risotto agli stridoli e crescenza
Sedanini pere, pecorino e speck {pasta fredda}
Spaghetti cremosi alle noci e timo
Strozzapreti alla rucola e formaggio di fossa
Tagliatelle al limone e semi di papavero
Tagliatelle rustiche con crema alla gorgonzola
Tortelli di patate e San Daniele al burro e papavero
Zuppetta di fregola sarda con vongole, carciofi croccanti e finocchietto
Salse, condimenti
Secondi carne
Coniglio ruspante glassato al miele con pere broccoline
Secondi di pesce
Fagottini di verza e merluzzo (al microonde)
Frittura mista di pesce (con 3 diverse panature)
Padellata di triglie al limone e pepe rosa (gluten free)
Scorfano ai fiori di cappero con zucchine e cipolle
Tortino polpo, zucchine e patate
Torte
Babà al miele e mistrà (con lievito madre)
Cake al limone e semi di papavero (solo albumi)
Ciambella alla ricotta di bufala con ciliegie e albicocche al timo
Ciambellone bicolore all’acqua
Crescia sfojata con gelato al pane integrale
Crostata della nonna con frutti di bosco
Frolla al cocco e marmellata di albicocche
Frolla di riso allo yogurt con fichi e mandorle
La torta Bertolina di nonna Maria
New York-style cheesecake (in crosta di amaretto) con salsa di albicocche
Paris-Brest fragole e pistacchi
Quadrotti di mele al latte (e mistrà)
Sfoglia al cioccolato e lamponi
Torta yogurt, mele e albicocche secche
Torta di frutta con crema al cioccolato bianco
Torta alle nocciole (con 3 soli ingredienti) – gluten free
Torta di bignè con gelato di riso acquerello e miele barricato
Torta senza bilancia: yogurt, pere e cioccolato
Torta soffice di carote e noci
Zebra cake {alias il ciambellone variegato al cacao ed extravergine}
Torte e crumbles salati
Crumble salato di pane integrale con zucca e nocciole
Piccole brisée integrali con crema di pisellini, mandorle e olive taggiasche
Rustico di semola con melanzane, patate e alici {senza lievito, senza uova}
Rustico integrale (senza lievito) con bietole e ricotta
Sfoglia alla ricotta con asparagi selvatici e salmone
Zuppe, creme, vellutate
Crema di patate e cavolfiore (arrosto) con crostoni al sesamo
Minestra di arzilla e cannellini
Pingback: Un primo speciale: gnocchetti di farro, cozze e pomodorini! | Le cosine buone…
ciao Silvia, ti chiedo la cortesia se puoi aiutarmi, devo creare l’indice delle ricette del blog ma non so come fare, potresti dirmi come procedere?
Grazie
besos, Sally
Carissima è una faticazza nel senso che io le inserisco una ad una ogni volta che pubblico..e mi devo ricordare…non credo ci sia un modo per creare in automatico l’elenco!
Buon divertimento
Besos
la vedo dura!!!! 🙂
Grazie cara Silvia.
un forte abbraccio
Sally