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Quando in ufficio c’era un gran trambusto oppure si andava fuori sede per lavoro ed alle 13.30 si era ancora nel pieno di un’estenuante ed interminabile riunione, la sottoscritta cominciava ad andare un pò su di giri. Poi magari accadeva che qualcuno dei presenti che era a dieta, o che a colazione si era mangiato un mammuth, pretendeva che anche tu mangiassi in piedi, al bar, un sifilitico panino con una foglia di insalata, una fetta di pomodoro e 30 gr di mozzarella. Eh no!!! Il pranzo non si tocca…
Oggi le cose sono ahimè lavorativamente cambiate ma, se guardo al lato positivo della cosa, riesco a godermi un piatto di pasta o un’insalatona e spesso riesco a farlo a casa, con un orecchio alla televisione ed un occhio attento all’orologio perchè sessanta minuti passano in fretta.
Le temperature di questi giorni ci fanno apprezzare piatti freschi, veloci e soprattutto leggeri. Oggi a pranzo mi sono coccolata con questo piattino preparato alla velocità della luce prima di uscire di casa con quello che avevo in frigo.
L’idea mi è venuta ripensando ad una foto di spiedini di ananas grigliati che mi è passata davanti agli occhi durante il girovagare in Pinterest…e dato che la combinata frutta-salato è sempre vincente ho pensato di cubettare il tocco di prosciutto cotto parcheggiato nel frigo e di ripassarlo in padella con l’ananas rimasto dalla preparazione di una macedonia.
Il finocchietto colto in campagna lo scorso weekend ha dato la nota finale al piatto!
RISO LONG & WILD CON ANANAS E COTTO GRIGLIATI E SENTORE DI FINOCCHIETTO (dosi per una porzione)
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85 gr di riso long&wild (oppure metà basmati e metà venere)
- 1 fetta di ananas maturo (tagliato a dadini)
- 30-40 gr di prosciutto cotto di alta qualità (tagliato a dadini)
- un ciuffetto di finocchietto selvatico
- olio e.v.o.
- sale
- pepe
In abbondante acqua bollente salata lessate il riso per il tempo indicato sulla confezione. Scolate e fate raffreddare.
In una bistecchiera o in un padellino antiaderente fate grigliare l’ananas e il prosciutto cotto senza grassi per qualche minuto fino a quando diventeranno leggermente bruniti. Spegnete il fuoco e fate intiepidire.
Condite il riso con l’ananas e il cotto, unite il finocchietto tagliuzzato e condite con olio e.v.o.
Regolate di sale e pepe.
Potete servire leggermente tiepido oppure freddo.
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WILD FENNEL SCENTED LONG & WILD RICE WITH GRILLED PINEAPPLE AND SMOKEK HAM (serving 1)
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85 gr long&wild rice (or half basmati, half black rice)
- 1 slice ripe pineapple (diced)
- 30-40 gr smoked ham (diced)
- wild fennel
- extravirgin olive oil
- salt
- pepper
Cook the rice in salted boiling water. Drain and set aside in a bowl to cool.
In a non-sticking pan grill ananas and smoked ham for 4 to 5 minutes until lightly brown. Turn off the heat and let cool down.
Add to the rice and mix with a wooden spoon pouring in 1-2 tablespoons of extravirgin olive oil. Add salt and pepper and the wild fennel finely chopped.
You can serve it warm or, even better, cold.
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Con questa ricetta partecipo al contest ‘Stasera aperitivo da me’ del blog Fragole&cioccolato
al contest ‘Ricette sotto l’ombrellone’ del blog Peccato di gola e Le nostre ricette di casa
al contest ‘Sapori d’estate’ del blog Lamponietulipani
e al contest ‘Ferragosto forno mio non ti conosco’ del blog Le padelle fan fracasso e del blog Il cucchiaino di Milù
Mi piace l’idea dell’ananas nel riso e poi è una ricetta semplice, perfetta per questi periodi in cui spesso non si ha voglia di cucinare!!!!
Un buon fine settimana Susy
Grazie Susy…buon weekend anche a te
a presto
Silvia
davvero sfiziosissima 🙂 e poi mi piace presentata così 🙂 grazie per aver partecipato! se non l’avessi fatto invia la ricetta anche a Rossana: http://blog.giallozafferano.it/ricettedirossana/elenco-ricette-del-contest-ricette-sotto-lombrellone/ e non scordare di inserire il banner nella tua pagina contest 🙂 poi corri a farti votare che siamo agli sgoccioli 🙂 buona fortuna!
mancava il banner nella pagina dei contest…ho rimediato subito!
già inviata invece a Rossana
ciao
Silvia
Pingback: Elenco ricette sotto l'ombrellone, il contest
Che bella idea per un’insalata di riso sfiziosa. Hai presente l’uomo di cui parlavamo l’altro giorno? Quando faccio l’insalata di riso (una vasca piena) gli vanno gli occhi all’indietro per il terrore 🙂
come ti capisco!!! ma questi uomini sono tutti uguali?
Pingback: Elenco ricette del CONTEST Ricette sotto l'ombrellone - LE NOSTRE RICETTE DI CASA
Anch’io il panino triste non lo sopporto! È deprimente…e nemmeno dietetico! Mi incuriosisce questo accostamento…da provare!
ti ringrazio per la ricetta, davvero invitante! buona domenica e a presto!
una bella ricetta e un abbinamento invitante, grazie per aver partecipato ti inserisco con piacere 🙂
🙂
Pingback: Finalisti del contest ricette sotto l'ombrellone
comunque vada l’ultima selezione…grazie per aver scelto la mia ricettina!
ciao
Silvia
Pingback: Finalisti del contest Ricette sotto l'ombrellone - LE NOSTRE RICETTE DI CASA
Grazie grazie che ricetta fantastica! Ti ho scoperta attraverso la Mai, che ricettina speciale! Fatta già tre volte e aprezzatissima. Ieri al battesimo di mia nipote ha avuto un successo strepitoso.
Vitto
che piacere leggere questo messaggio e sapere che in molti hanno apprezzato questo piattino semplice ma gustoso e un po’ diverso dal solito …e pensare che è una ricettina nata per caso per il solito pranzo di corsa!
ciao
Silvia